こんにちは。
阿佐美翔太です。
とある会社がカラス肉の刺身を一部地域の食文化として紹介していました。
それに対し、厚労省が注意喚起をしていました。
またTwitterでも批判の声が上がっていました。

何が危ない?
カラスに限らず野生鳥獣肉にはカンピロバクターやO-157などのさまざまな病原菌を保有している可能性があるので、嘔吐、下痢、麻痺、呼吸困難などを引き起こす可能性があります。
感想
生肉は、怖いですね。色々と病原菌があることが再認識出来ました。
気を付けて生活するようにします!
カラス肉の刺身を「究極のジビエ」と紹介 東京新聞コラムが物議…厚労省も注意喚起「非常に危険」
前回の投稿記事 路上生活者に嫌がらせ行為。10代の少女ら2人を書類送検 – 阿佐美翔太のブログ (asamishota-blog.tokyo)
阿佐美翔太のブログ